当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

以“艺”战“疫”,我们在行动!(五)

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2020-02-27 】

2月17日以来,学校相关课程已陆续在网上开课,在同学老师的积极响应、密切配合下,在线学习有序展开,对于部分暂不适于在线教学的实践课程,老师们也夜以继日进行了广泛探索,拟制了详尽方案,做到妥善安排,同学们也积极表示认真、积极配合老师工作。

19艺术设计01班 李浩

“疫情蔓延,导致芊芊学子无法正常开学上课,为了不耽误学习,我们采取了“网上授课”的形式。第一次网上听课,感觉很有趣,也很激动,同时也是迷茫的,因为对网上授课还不是很适应,估计很多同学跟我有同样感受吧!但面对不了解的知识或不太好意思问的问题,我们既可以更方便地网上查阅知识,也可以避免尴尬直接向老师请教,而且课下还可以重复观看学习内容进行知识巩固,十分方便,我们也会加油努力,尽快适应这种新的学习方式。”

18视觉传播设计与制作01班 沈佳妮

“2月15日,本应是我们开学的日子,这突如其来的疫情让我们不知所措,但它阻挡不了我们进步的步伐,经学校和老师安排,我们将在网上进行特别的开学仪式。刚开始的时候使用的人很多,很难进去,服务器一直瘫痪,随着后台人员一直修改,我们正式步入了上网学习。刚开始,我们都在猜测是不是要视频或者老师线上直播等等,后来才发现原来都是老师们提前录好的,第一次上课的我们难免有些激动,但是也有些不适应,在家里早上会起不来床。但是通过一个星期的适应,我们也渐渐的习惯了这种授课方式,现在的技术很先进,我们拥有线上课程与良师辅导。”

18室内设计01班 王亚宸

“一日之计在于晨, 一年之计在于春。一场突如其来的疫情让开学时间延迟,但我们文院秉持着自强不息的精神,开展“停课不停学”的线上教学模式。虽然在上课前期出现一些设备的问题,但老师们仍灵活的寻找解决办法,为我们树立了良好的榜样,而且讲课方式幽默风趣,讲述知识也很独到透彻,在一些困难的问题上也总是耐心的为我们分析讲述。这次网课不仅没有让我荒废正常的学习时间,而且在一定程度上提升了我的自主学习能力。我很庆幸有这样的老师,我为我是文院的一员感到骄傲。那些没有打到我们的终将会使我们更加强大!”

18艺术设计01班 王炳州

“因为疫情的缘故上周我们进行了线上上网课,对于老师是第一次,对于我们学生来说也是第一次,都不是特别方便,因为之前没有接触过这些软件。但是,在这一周的摸索中,我们渐渐地步入正轨,老师网上授课也越来越上手,PPT和影片可以反复播放,没有理解的同学们都可以重复看,十分方便,对于疫情期间这样的学习方式我非常赞同并且十分支持,但也希望疫情能快点过去,快点见到我亲爱的的同学和老师们!武汉,加油!”

18美术教育01班 孙佳妮

“当今的社会是信息的社会,世界开始全面信息化、全球化,面对疫情,我感受到了祖国的强大,国人的团结。我们可以停课,但不可以停学,网络教育的各种资源跨越了空间距离的限制,承载的信息量大,学习资源丰富,共享互动性强,课程内容可以反复观看,方便学生巩固学习。同时也非常感谢老师,备课录课辛苦了,期待开学我们相聚的日子。中国,加油!”

一年之计在于春,一日之计在于晨。疫情,阻挡不了我们前进的脚步,新学期孕育新希望,新时代昭示新未来,新的学期,让我们不忘初心、牢记使命,不负韶华、负重前行,向新时代高素质专业化人才迈进!