当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

工艺美术系举行迎新生师生见面会

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦  | 发布日期:2016-09-21 】

9月13日下午,工艺美术系在学院3号报告厅隆重举行喜迎16级新生师生见面会。系党总支书记王国昌、主任李双林等系领导班子成员及教师代表到会,会议由16级辅导员张春阳主持。

李双林首先代表工美系全体教师向16级新生表示热烈欢迎,欢迎近200名新生加入工美系团队。在热烈的气氛中,李双林就我系教师团队建设、专业建设、课程设置、实训室工作室建设等方面向新同学做了比较细致的讲解,并对每个专业的就业前景进行了展望,同学们对所学专业更加了解,对未来的职业规划更加明晰,对就业前景更加充满信心。大家激情满怀,备受鼓舞。

王国昌以切身体会,谈学院近30年发展建设和取得的辉煌成绩,以学院由小变大、由弱到强的客观事实,对新生进行了一场声情并茂的校史校情教育。接着王国昌以短暂的人生应该怎样更有意义度过为切入点与同学们畅谈责任感、存在感、充实感、归属感和幸福感,鼓励大家要树立正确的人生观、世界观、价值观,满怀积极向上的心态,养成良好的学习生活习惯,学好专业知识,提升个人综合素养,成就美好人生。王国昌语重心长的话语让同学们深受感动,热烈的掌声在报告厅上空久久回荡。

最后,副主任孙龙超就教学常规管理和学生工作与大家进行了交流,希望同学们要亲如一家人,热爱这个大家庭,珍惜这份“缘”,竭尽所能为工美系的发展尽一份力量。他提醒同学们进入大学是人生的一次关键性转折,要尽快进行角色转变,他鼓励大家要遵守学校纪律,多参与各项活动,在活动中锻炼和成长。并以“青春无价、珍惜感恩、自立自强、锻炼成长”与同学们共勉。孙主任语言幽默,娓娓道来,让大家倍感亲切,有一种回到家里的感觉。

迎新现场