当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

工艺美术系召开迎新生大会

【来源:工艺美术系 |  作者:胡慧芳  | 发布日期:2014-09-09 】

9月6日上午9:00,工艺美术系在艺术楼305教室召开迎新生大会,系主任、党总支副书记、办公室主任、系团委书记、专业负责人、辅导员及2014级全体新生参加了大会,会议由办公室主任侯强主持。

会上,系主任首先代表全系师生对2014级新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并就工艺美术系的师资队伍、学科建设、人才培养、师资力量、科研创新、招生就业等方面向新生做了简要介绍。

系专业负责人陈志娟老师就旅游工艺品和美术教育两个专业的师资力量、实训室建设和两个专业的就业情况向新生做了详细介绍 。装潢艺术设计专业负责人祁颖老师也就本专业的情况向学生做了介绍,最后他用“天道酬勤”四字勉励新生努力学习,将来实现自己的理想抱负,回报家庭,回报社会。

系团委书记常学颖在会上发言,她提醒新生要树立正确的社会主义核心价值观,在大学中学会学习,勇于实践,大胆创新,让大学生活更加丰富多彩。并希望所有新生团结奋进,严于律己,正视挑战,踏实的走好大学生活的每一步,做到青春无悔。

最后,系党总支副书记郝建民对2014级新生寄予热切希望:第一,要及时调整心态,尽快适应大学生活;第二,要热爱自己的专业,确保学习和素养全面协调发展;第三,要注重个人修养,学会做人、学做事、规划好自己的人生。

会后,新生辅导员对军训任务做了安排,强调了军训期间的各项规定和要求。新生代表纷纷表示,一定要积极主动的投入到军训中去,坚决完成各项任务,以优异的成绩向祖国汇报。