当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

合唱伟大祖国 共创美好未来

【来源: |  作者:  | 发布日期:2021-05-13 】

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,结合五四表彰,我校于2021年5月12日在演艺中心举行2021年度开封文化艺术职业学院五四表彰大会暨文艺汇演 。此次“百首红歌接力唱—永远跟党走,奋斗新征程”红色歌曲的传唱,在全校学生中展开了深入学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

一、活动细节

在这次比赛活动中,合唱队员们利用课余时间精心准备,积极练唱,比赛场上,同学们情绪高涨,演艺厅充满了气息飞扬的歌声,熟悉的旋律,演绎着时代的乐章。用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

二、活动掠影

三、活动意义

此项活动充分展示了同学们爱党、爱国、爱校的社会主义情怀和朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。感谢学院领导老师对我们的悉心指导与支持,付出终会有回报,努力终会有收获,比赛虽然结束,但是气势磅礴的红歌旋律将会永远留在我们心中,全体师生将会在歌声中凝心聚力,勤奋工作,刻苦学习,为学校的美好明天而努力奋斗!