当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 动态 > 正文

艺术里的奥林匹克

【来源: |  作者:  | 发布日期:2022-02-16 】

——一档以艺术的视角展示奥林匹克文化和奥林匹克精神的文化类精品节目

《艺术里的奥林匹克》是中央广播电视总台奥林匹克频道(CCTV-16)推出的文化类节目。

节目以艺术视角展示奥林匹克文化和奥林匹克精神,通过对古今中外与奥林匹克相关的艺术作品深度展示与解读,传递奥林匹克相互理解、友谊、团结和公平竞争的精神内涵。同时也展现出中国精神、中国价值、中国力量

该节目于2021年11月19日、20日20:00在中央广播电视总台奥林匹克频道(CCTV-16)、央视频央视网央视体育等媒体平台同步首播第一、二期;后于2021年11月27日起每周六、周日首播

【节目背景】

习近平总书记在致中央广播电视总台奥林匹克频道及其数字平台开播上线的贺信中,对办好奥林匹克频道及其数字平台寄予殷切期望,指出奥林匹克频道要通过奥林匹克运动和文化传播,讲述中国体育故事、弘扬中华体育精神,加强国际体育交流合作,推动中国同世界各国文明互鉴、民心相通。《艺术里的奥林匹克》正是深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,深度挖掘奥林匹克精神内涵,大力传播奥林匹克运动和文化的具体实践。

【节目模式】

《艺术里的奥林匹克》以“融”为核心,从艺术视角展示奥林匹克文化和奥林匹克精神。邀请艺术界、文化界、体育界的权威专家和研究学者组成顾问团,融入先进科学技术手段,以美培元、以体育人,共同为观众深度揭示奥林匹克“力与美”的文化与哲学内涵。

节目制作

在中央广播电视总台“5G+4K/8K+AI”战略推动下,《艺术里的奥林匹克》以全4K标准制作播出,同时运用数字动画等先进技术手段展现“大体育”的艺术气质。在演播室布局上,节目打造出既有现代科技感,又富传统中国画风的艺术空间,让体育运动和艺术作品之间形成相互生发、相映成趣、相得益彰的有机整体。

持续更新中(点击下面链接可以看看《艺术里的奥林匹克》)……

艺术里的奥林匹克——CCTV官网

(来源:中央广播电视总台)