当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 资助 > 正文

2023年助学贷款毕业确认流程

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-05-06 】

2023年助学贷款毕业确认已经开始,请贷款毕业生(包括高校助学贷款和生源地助学贷款)登录贷款系统进行毕业确认,毕业确认流程如下:

一、登录

打开国家开发银行助学贷款信息网www.csls.cdb.com.cn,选择高校助学贷款学生在线系统或生源地助学贷款学生在线系统,登陆进去,如果忘记密码,高校助学贷款学生联系辅导员老师进行密码重置,生源地助学贷款学生联系当地学生资助管理中心进行密码重置。

二、更新个人信息

登录成功后,点击页面左侧“个人信息变更”或“资料修改下的个人信息”模块,逐项核对,如实更新个人最新有效联系方式、就业信息、共同借款人(联系人)信息,填写变更原因后点击“提交”。

第三步,点击页面左侧“毕业确认申请”按钮,确认基本信息、联系方式和贷款情况无误后,提交毕业确认申请,完成线上申请。待审核通过后,打印“毕业确认”表,签字确认后交给辅导员老师,学院收齐后统一交到学校资助管理中心。

温馨提示:

1.学生毕业离校后,若个人信息(就业信息、通讯信息等)发生变动,请务必及时登录系统修改并更新个人信息。

2.如果毕业前没有还清贷款,每年的12月20日前必须还贷款利息,不然就算违约了,就会计入个人征信系统失信名单,5年内都不会取消,给你未来的工作和生活带来诸多不便。所以,一定要按时诚信还款哦!

工艺美术学院

2023年5月6日