当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

工艺美术系再创佳绩

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦  | 发布日期:2017-12-19 】

2017年12月15日,工艺美术系副主任常学颖和教师程坦带领三名学生到襄阳职业技术学院参加第一届“海天杯”职业技能大赛。

此次比赛汇集了来自全国各地高校,我系16室内设计的三名学生周佳佳、陈明、刘婉宾,经过初试、复试的层层选拔,最终进入决赛。比赛共分为三个环节:手绘现场表现、设计方案讲解、设计理论测试。我系学生在考场上沉着冷静,手绘效果栩栩如生,设计方案讲解大胆自信,理论测试胸有成竹,最终三名学生都取得了优秀奖的佳绩。

在学生比赛的同时,常学颖代表我系参加了高校现代学徒制研讨会,来自全国16所高职院校的领导参加了此次会议。会上各个院校分享了在现代学徒制实施过程中的心得,也提出了遇到的问题和困惑。常学颖就我系开展现代学徒制过程中,有关于校企合作的学生实习三方协议等问题提出了疑惑,得到海天教育集团和兄弟院校的细致解答,对于我系室内艺术设计专业现代学徒制的推行有了更加坚定的信心。

此次比赛不仅拓展了学生的创新思维,增长了设计知识,感受到了来自全国其他院校学生的优秀,同时查找了自身的不足。相信我系学生在今后的学习过程中,一定会更加努力,再创佳绩。

常学颖参加现代学徒制研讨会

我系周佳佳同学现场方案讲解