当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

工艺美术学院3类项目获批第三批1+X证书制度试点

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2020-05-26 】

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》教育部办公厅国家发展改革委办公厅财政部办公厅《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》精神,根据河南省教育厅《关于做好河南省第三批1+X证书制度试点工作的通知》(推进办函[2020]1号)要求,工艺美术学院积极组织骨干教师进行试点申报工作。1+X证书制度(学历证书+若干职业技能等级证书)是国家职业教育改革的重要举措,《国家职业教育改革实施方案》中明确提出,要在职业院校启动1+X制度试点工作。

今年三月份疫情期间,河南省教育厅下达了启动第三批试点工作的通知,我校教务处及时发布通知。工艺美术学院接到教务通知,立即召集院部申报协调会,并与省内其它同类高职院校密切沟通,参与省内30多所高职院校组织的“河南省1+X制度试点工作申报工作交流群”,进行系列网络培训和网络视频答疑。认真把握教育部精神和申报细节、要点,同时按照学校工作安排,在主管校长张西安和教务处长朱锋的精准指导下克服困难,积极申报,经过颁证机构和河南省教育厅审核,成功获批3类1+X证书试点项目。

职业技能等级证书名称

界面设计职业技能等级证书

数字创意建模职业技能等级证书

数字媒体交互设计职业技能等级证书

初级∕中级∕高级

工艺美术学院将根据学校工作要求,健全协同机制,创新工作模式,落实推进工作,完善制度保障,加快推进1+X证书试点工作,促进人才培养和社会服务水平的进一步提升。