实习就业

位置: 首页 > 实习就业 > 正文

京师早教学院成功举办17级专业实训活动

作者:   时间:2017-11-15   点击数:

为配合学生职业技能展示周活动,京师早教学院组织17级早期教育新生至实习基地——开封市聪明树早教中心,进行专业实训活动。同学们统一身着校服,英姿飒爽、精神饱满,队列整齐步入聪明树早教中心,进行为期一天的实训观摩活动,展现出文明健康的精神风貌。聪明树早教中心的老师对我院17级新生的到来表示热烈欢迎。

17级新生专业实训活动

实训活动分为三个环节。首先由小蕾老师为同学们介绍了聪明树早教机构的历史和取得的成绩。接着分为两组,分别由老师带队至教室,进行亲子课、奥尔夫音乐课的实操互动。最后统一在大厅集合,小蕾老师结合自身经历,就早期教育行业需要具备哪些素质进行讲解。首次踏入早教中心的17级新生都充满了好奇心和求知欲,与老师互动频繁,气氛欢快融洽,又秩序井然。

对于17级新生来讲,早期教育还是一本刚刚掀开的新书,虽然同学们对早教理论知之甚少,实践经验更是尚未涉足,但是有了这“第一课”,就有了继续深化提高的前提和基础。相信通过同学们的努力,会有大批合格的早教师资人才涌现出来,担当早教事业的未来重任!

在接下来为期一周的京师早教学院职业技能展示活动中,京师早教学院全体学生更是拿出了“真本事”。经过前期充分的策划筹备,我院从11月14日起,在升旗广场组织学生陈列作品展览,包括手工制作、刻纸、石绘、书法作品、绘画作品等。展览丰富多彩,琳琅满目,吸引了大批师生驻足观赏。

11月15日下午3点,在艺术楼早教实训室605教室,进行了早期教育模拟课堂演示。15级实习学生梁艳和两位开封市聪明树早教中心的老师先后作课,演示了两节精彩的早教课程。我院组织15级、16级在校生扮演“宝宝”配合课堂。同学们在课程演示过程中都展现了极高的职业素养,与演示老师配合默契。三位老师都展现了极高的专业教学水平,得到了现场领导的赞许和认可,博得同学们的阵阵掌声。有部分在校生现场观摩了模拟课堂演示。从饶有兴趣的欣赏中受到启迪。

京师早教学院学生职业技能展示周模拟课堂

在实训中提升自己,在实践中得到成长。京师早教学院一贯注重学生专业素养和职业技能的培养,坚持“以市场需求为导向,以能力培养为保障,以就业服务为宗旨”。希望同学们通过实训体验、技能展示、优质模拟课堂等平台,不断历练自己,提升自己,早日成为具备专业早教能力的高素质人才。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com