院部新闻

位置: 首页 > 院部新闻 > 正文

京师早教学院举办实习班就业指导讲座

作者:   时间:2019-05-22   点击数:

2019年5月22日下午,京师早教学院邀请北京总部专家丁立英老师在2号报告厅,对15级五专、17级全体学生开展就业指导讲座。

期间,丁立英老师从职业生涯规划和应聘面试技巧两个方面作出讲解。关于职业生涯规划,丁立英老师提出了以下几点:首先,做好自我评价。要全面了解自己,弄清我想干什么、我能干什么、我应该干什么;其次,确立目标。要确立自己的短期目标、中期目标、长期目标和人生目标;最后,做好职业定位。要为自己的职业目标与自己的潜能以及主客观条件谋求最佳匹配。

讲座最后丁立英老师对同学们提出三个问题:一、你做哪些事情前充满期待?愿意花时间在上面?二、什么样的工作是你理想的工作?三、三至五年后我应该是什么样子?过怎样的生活?同学们展开讨论,丁立英老师邀请两名同学上台发言,并对同学们的回答表示肯定。

本次就业指导讲座使我院实习生端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得了很多有关就业、职场、生活等方面的有益经验和建议。

丁立英老师与全体学生合影留念并表达真切祝愿

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com