院部新闻

位置: 首页 > 院部新闻 > 正文

为人师,任重而道远

作者:沈楠   时间:2017-11-24   点击数:

2017年11月16日下午三点,京师早教学院在学生职业技能展示周活动之际,特邀国家著名幼儿教育专家丛艳坤教授,莅临1号报告厅举行“如何成为一名合格的早期教育工作者”主题讲座。

丛艳坤教授,北京师范大学教育学、管理学博士,中国国际儿童早期教育研究会会长,她还担任国际儿童教育学院特聘教授,并创建了神州智慧星早教中心,担任北京神州智慧星儿童之家幼儿园园长。从事学前教育师资培训工作十几年来,进行了深厚的理论研究,具有丰富的实践经验。在亲子教育、感觉统合教育和蒙台梭利教学方面都编撰出版深入的研究专著。

丛教授在讲座中讲述了合格的早期教育工作者应具备的条件,并从如何提高自己的职业素养、如何与家长良好沟通、具备正面积极的职业心态和正确的职业价值观、培养良好人际关系和优秀人格魅力这四个方面,进行了详细分析。整场讲座详实中肯,不用花哨俏语,引用感人实例,循循善诱,又妙趣横生,引人入胜,品味无穷。后半场丛教授与我院学生进行了互动交流,耐心详实的解答了现场学生的疑惑。

讲座最后,京师早教学院周维军院长发表感言,给同学们提出了几点希望:一、认真回忆、整理丛教授的报告,理出条理,加深感受。有思才有得;二、努力学习,更好地掌握早教方面的理论知识,广泛的学习拓展个人的才华和兴趣特长,争取全面发展,做适应职场需要的优秀人才。

为人之师,任重而道远。本次学生职业技能展示周专家讲座,对同学们做好专业技能的学习积累,增强职业技能水平大有裨益。同学们纷纷表示,通过本次讲座明白了早教行业一师难求,不是谁都可以凑合,早期教育工作者是一个光荣的称号,同时更是一份责任,一份使命!

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com