当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 学院活动 > 正文

我校召开河南省美术陶瓷技艺职业技能竞赛暨开封市美术陶瓷技艺职业技能大赛表彰大会

【来源:工艺美术学院 |  作者:程坦  | 发布日期:2019-12-19 】

2019年12月15日,河南省美术陶瓷技艺职业技能竞赛暨开封市美术陶瓷技艺职业技能大赛表彰大会在开封市文化艺术职业技术学院隆重召开。

会上,省财贸轻纺烟草工会委员会主席李延举、市轻工纺织工会主席张霈先后宣读了省财贸轻纺烟草工会委员会、省工艺美术行业协会、市轻工纺织工会委员会、市工艺美术行业协会工会联合会关于表彰《河南省美术陶瓷技艺职业技能竞赛暨开封市美术陶瓷技艺职业技能大赛》获奖个人和单位的决定,并为获奖单位、获奖选手颁发奖杯及证书。

由于我校对于在此次比赛过程中组织工作成绩突出,获得了“河南省美术陶瓷技艺职工技能竞赛优秀组织奖”。另外,我校工艺美术学院常学颖老师获得开封市竞赛第一名的成绩,并获得“河南省技术能手”“开封市五一劳动奖章”“开封市工艺美术行业技术标兵”等荣誉称号;罗珊珊老师获得“河南省技术能手”“开封市工艺美术行业技术标兵”荣誉称号。参与此次技能大赛的段晓翠、侯艳萍、胡玲真、贾媛媛、蒋冬梅、毛雅欣、王宁、王俏兮、徐婉容、张晓红、赵霖萍、赵鹏川、訾艳茹、田明亚、刘源、赵安然、李宁博、吴碧涵、谷佳裕、吴艳红、李京、胡东晓、陈梦甜、袁迎秋、张珂等同学获得了“开封市工艺美术行业技术能手”。

通过此次技能大赛,加强了我校与美术陶瓷行业之间的技术交流,对于我校为行业、为社会培养更多的优秀技能人才起到了引领作用,将带动广大美术陶瓷从业人员学习、钻研技术、提升行业技艺水平,也将全面推动美术陶瓷专业人才队伍的整体建设与发展。学校也将以此次大赛为契机,继续发挥职业院校的优势,秉承弘扬我国优秀传统文化的理念,培养高素质技术技能人才,相信大赛的成功举办,必将有力的推动河南省美术陶瓷行业更加繁荣地发展。

省财贸轻纺烟草工会委员会主席李延举宣读表彰决定

我校获“河南省美术陶瓷技艺职工技能竞赛优秀组织奖”证书

开封文化艺术职业学院校长周保平、市轻工纺织工会主席张霈为获奖单位颁发奖杯

领导与获奖选手合影