当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 学院活动 > 正文

工艺美术学院组织师生开展“4.15”线上国家安全教育活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2020-04-16 】

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,工艺美术学院高度重视、认真组织全院师生依托中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台,开展“同上一堂国家安全教育课”活动。全院师生观看学习2020年全民国家安全教育日高校公开课。

与此同时,学院结合新冠肺炎疫情防控形势任务,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,组织师生开展“国家安全知识”线上问卷调查、线上讨论、国家安全知识测试、有奖问答、主题“云”班会、在线党团等活动进行交流学习。同时,还通过学院微信公众号等新媒体平台积极转发主流媒体相关宣传内容,组织创作以国家安全教育为主题的微视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,全方位对学生进行教育。

通过此次活动的开展,在全院广大师生中营造了维护国家安全的浓厚氛围,提高了广大师生对国家安全工作的知晓率和参与度,提升了广大师生的国家安全意识和自觉维护国家安全的使命感和紧迫感。